Leiterrunde

Die „Leiterrunde“ ist ein Zusammenschluss der älteren Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Stammes und übernimmt das Leitungsgremium des Stammes. Wie in jedem Verein gibt es auch bei uns verschiedene Ämter und Aufgabenbereiche, damit die Organisation auf mehrere Schultern aufgeteilt werden kann.
Aktuell gehören folgende Mitglieder unserer Leiterrunde an:

Christian Schröppel – Stammesvorsitz
Katja Bärschneider – Kassier
Hannes Lang – Materialwart
Kevin Neely – Materialwart

Tobias Sommer, Johanna Nerreter, Franziska Reinhold, Siggi Lang, Tobias Otte, Emily Werner, Elisabeth Ehm, Julia Gögelein, Philipp Sextl, Christin Kuntze, Anna Fix, Falk Müller, Tobias Rauch, Bastian Schröppel, Melanie Schröppel, Ann-Cathrin Perrey

Die Leiterrunde trifft sich regelmäßig zum Austausch und zu Besprechungen im Gemeindehaus. Dabei koordiniert, reflektiert und plant sie die Aktionen mit den Kindern und Jugendlichen und lenkt somit die strategische Entwicklung des Stammes. In diesen Bereich fallen das Planen kleinerer Events wie z.B. die jährliche Waldweihnacht oder das Christbaumsammeln. Auch groß angelegte Stammesfahrten ins Ausland oder Lageraufenthalte (z.B. Landes- und Bundeslager) liegt in der Organisation der Leiterrunde.

Einige Mitglieder der Leiterrunde engagieren sich auch auf Regions- und Landesebene des VCPs, sowie in der evangelischen Jugend im Dekanat Schwabach.

Neben der Gremienarbeit kommt auch der Spaß für die Leiterrunde nicht zu kurz! Jedes Jahr finden Aktionen, speziell nur für Mitglieder der Leiterrunde statt. Egal ob Kanufahren, Paintball, Wandern oder Pizzaessen.