Leiterrunde

Die „Leiterrunde“ ist ein Zusammenschluss der älteren Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Stammes und besteht derzeit aus 19 Mitgliedern. Wie in jedem Verein gibt es auch bei uns verschiedene Ämter, damit die ganze anfallende „Arbeit“ auf mehrere Schultern aufgeteilt werden kann.

Aktuell gehören folgende Mitglieder unserer Leiterrunde an:

Bastian Schröppel
Melanie Sommer
Ann-Cathrin Perrey
Tobias Sommer (Regionsbeauftragter)
Christian Schröppel (Stammesführer)
Katja Bärschneider (Kassier)
Leon Anders
Jana Gögelein
Johanna Nerreter
Franziska Reinhold
Siggi Lang (Beisitzer im Förderverein Gemeindehaus; Webmaster)
Tobias Otte (Fördervereinsvorstand; Älterenbeauftragter)
Emily Werner (Öffentlichkeitsbeauftragte)
Elisabeth Ehm (Öffentlichkeitsbeauftragte)
Julia Gögelein
Hannes Lang (Materialwart)
Kevin Neely (Materialwart)
Philipp Sextl
Christin Kuntze

Die Mitglieder kommen aus unterschiedlichen Sippen und sind daher unterschiedlich lange im Stamm St. Wolfgang aktiv. Die Leiterrunde trifft in der Regel monatlich zur Besprechung im Gemeindehaus das aktuelle Stammesgeschehen zu managen.

Die Leiterrunde koordiniert und plant die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen und lenkt somit die strategische Arbeit des Stammes. In diesen Bereich fallen das Planen kleiner Events wie die jährliche Waldweihnacht oder Christbaumsammeln, sowie groß angelegte Stammesfahrten ins Ausland oder auf Lager (z.B. Landes- und Bundeslager) an. Weiter vertreten einige Mitglieder der Leiterrunde den Stamm auch Regions- und Landesebene des VCP.

Neben der Gremienarbeit kommt auch der Spaß für die Leiterrunde nicht zu kurz! Jedes Jahr finden Aktionen, speziell nur für Mitglieder der Leiterrunde statt. Egal ob Kanufahren, Wandern oder Pizzaessen.