Die „Leiterrunde“ ist ein Zusammenschluss der älteren Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Stammes und übernimmt das Leitungsgremium des Stammes. Wie in jedem Verein gibt es auch bei uns verschiedene Ämter und Aufgabenbereiche, damit die Organisation auf mehrere Schultern aufgeteilt werden kann.
Aktuell gehören folgende Mitglieder unserer Leiterrunde an:
NameFunktion in der LeiterrundeKontakt / Bitte [at] mit @ ersetzen
Elisabeth Ehmfreie Mitarbeiterin
Christin Eckerlefreie Mitarbeiterin
Tobias Rauchfreier Mitarbeiter

Die Leiterrunde trifft sich regelmäßig zum Austausch und zu Besprechungen im Gemeindehaus. Dabei koordiniert, reflektiert und plant sie die Aktionen mit den Kindern und Jugendlichen und lenkt somit die strategische Entwicklung des Stammes. In diesen Bereich fallen das Planen kleinerer Events wie z.B. die jährliche Waldweihnacht oder das Christbaumsammeln. Auch groß angelegte Stammesfahrten ins Ausland oder Lageraufenthalte (z.B. Landes- und Bundeslager) liegt in der Organisation der Leiterrunde.

Einige Mitglieder der Leiterrunde engagieren sich auch auf Regions- und Landesebene des VCPs, sowie in der evangelischen Jugend.

Neben der Gremienarbeit kommt auch der Spaß für die Leiterrunde nicht zu kurz! Jedes Jahr finden Aktionen, speziell nur für Mitglieder der Leiterrunde statt. Egal ob Kanufahren, Paintball, Wandern oder Pizzaessen.